Desafio do Dono de Restaurante: Encontrar mão de obra qualificada

Com o início da temporada de verão, festas de final de ano, décimo terceiro salário e férias escolares, há uma expectativa muito grande no aumento do movimento de bares e restaurante. Muitos empresários já estão prevendo a necessidade da ampliação das suas equipes.
Segundo uma pesquisa recente da Abrasel, 29% dos entrevistados indicaram a intenção de contratar mais funcionários até o final do ano.
Com isso, vem o grande desafio do empresário da área da gastronomia, que é encontrar mão de obra qualificada.
Pesquisa da Abrasel mostrou que 89% dos empresários consideram difícil ou muito difícil contratar profissionais para atuarem nos estabelecimentos.
As alternativas ficam cada vez mais restritas. Há poucos profissionais qualificados disponíveis no mercado. O acesso a qualificação é sem dúvidas alguma, a maior dificuldade do profissional. Uma vez que os salários pagos nessa área ainda são poucos atrativos .
Precisamos lançar mão de alternativas para reter profissionais que tenham disposição e disponibilidade para aumentar seus conhecimentos. Fornece a eles a capacitação necessária pode ser uma excelente alternativa. Treinamentos constantes e formação continuada também são boas opções, trazendo conhecimentos nas áreas diversas e promovendo crescimento profissional. Lembrando que isso também traz valorização a esses profissionais.
Uma equipe satisfeita e qualificada valoriza o estabelecimento, reduz custos e promove experiências inesquecíveis aos clientes.